16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.45 / ₽ 5367
  • RTS1169.04
17 августа 2009, 11:51

Япония объявила, что рост её экономики во втором квартале по сравнению с первым - составил 0,9 процента

Лента новостей

Япония объявила, что рост её экономики во втором квартале по сравнению с первым - составил 0,9 процента. ВВП растет впервые за пять кварталов. Это означает, что страна вышла из самой глубокой рецессии со времен второй мировой. Несмотря на то, что эксперты

Япония объявила, что рост её экономики во втором квартале по сравнению с первым - составил 0,9 процента. ВВП растет впервые за пять кварталов. Это означает, что страна вышла из самой глубокой рецессии со времен второй мировой. Несмотря на то, что эксперты прогнозировали более существенный рост, и эти данные свидетельствуют о том, что худшее позади. Считает главный стратег банка "Мидзухо" Сеиджиро Такешита. Об этом он заявил в интервью телеканалу Би-Би-Си:


"Конечно, мы избавились от чрезмерного пессимизма. Все показатели демонстрируют рост. С другой стороны, все еще остается много серьезных вопросов. Что будет с потребительскими расходами? Будут ли они дальше расти? Мы знаем, что сейчас они показывают хорошие результаты, но это только благодаря огромному вливанию средств со стороны государства. Другой важный вопрос - инвестиции. Пока не ясно будут ли они увеличиваться во втором полугодии".





Несмотря на позитивные показатели, японские рынки акций и облигаций негативно отреагировал на данные о ВВП. Инвесторы опасаются, что восстановление будет неустойчивым и рост может смениться падением. Никкей просел на 2,9%. Это крупнейшее падение индекса с конца марта. Комментарий телеканалу Блумберг эксперта компании "ЭлДжиТи Кэпитал Мэнэджмент" Роджера Гробли:




"Значение индекса Никкей 225 очень серьезно зависит от состояния экспорта в стране, но как видим, мировой потребительский спрос еще не восстановился".

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию