16+
Понедельник, 10 мая 2021
  • BRENT $ 68.27 / ₽ 5038
  • RTS1577.51
13 августа 2014, 10:52 Стиль жизни
Актуальная тема: Свободная тема

«Золотая» рыбка. Что дешевле: поймать самому или купить в ресторане

Лента новостей

Сколько сегодня стоит платная рыбалка

Фото: ИТАР-ТАСС
Обозреватель Business FM Иван Медведев выяснил, сколько сегодня стоит платная рыбалка, и что дешевле: поесть в ресторане или самому поймать рыбу на частном пруду и приготовить.

Я отношусь к категории рыбаков, которых даже любителями можно назвать с большой натяжкой. Был на рыбалке пару раз, внимательно слушал советы товарища, как ловить рыбу его удочкой, ловил больше, чем он, и все забывал. В общем, предложение от другого товарища съездить семьями на платную рыбалку, где точно будет клевать, и клевать будет что-то достойное, мне показалось заманчивым. 40 км от Москвы — чудесная природа, домик с двумя спальнями, баня за копейки, мангал, сосны и два варианта рыбалки: с 9 утра до 9 вечера за три тысячи рублей и с 4 до 9 за 600 рублей. При этом первый вариант уже включает в себя определенный улов. Заплатив 600 рублей, рыбак соглашается на то, что за каждый выловленный килограмм нужно платить отдельно.

Приехали в 3 часа дня, поэтому выбор в пользу второго варианта был очевиден. Два пруда: с осетром и карпом. Вопросов, естественно, не возникло. Первый заброс, поплавок не успевает встать — поклевка. Радость, камеры, съемка, сорвался. Новая наживка, заброс — клюет тут же. Сорвался — я же тот еще рыбак. В это время клюет у товарища, камеры смещаются в сторону. Подсекает, большим сачком помогаю тащить рыбу размером минимум по локоть. Мимо на велосипеде проезжает смотритель. Мы спрашиваем, сколько стоит килограмм пойманной осетрины — 500? Нет, 900. Сайт ресторана «Ла Маре» при онлайн заказе осетрину предлагает дешевле — по 884 рубля за килограмм. А отпустить? Штраф три тысячи.

Жены смотрят на рыбу, считают в уме. В этот момент клюет уже у меня:

— «Вань, а может быть не надо»?

— «Нет, я тоже хочу поймать осетра»!

На берегу еще два с лишним килограмма русского деликатеса. Камеры работают, смех и понимание того, что за 15 минут мы уже наловили почти на 5 тысяч. Добить до круглой суммы смотритель предложил тем, что улов нам закоптят на месте и подадут на стол через полтора часа. Что делать все это время, не понятно. Ловить дальше — просто страшно. Создается ощущение, что, если рыбу просто вежливо попросить, она сама заплывет в садок, а, может, и до кухни допрыгает. Остаток вечера провели экономно — на пруду с карпами — 230 рублей за кило. Тут уже никто не считал.

Одно можно сказать точно. Только за две минуты триумфального прохода с уловом вдоль пруда к весам можно было бы смело отдать половину потраченной в тот вечер суммы. Завистливые взгляды и впервые — возможность очень пафосно ответить на вопрос — на что берет: на селедку!

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию