16+
Воскресенье, 1 ноября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
13 августа 2014, 15:10 Политика

В Крыму обсуждают развитие предприятий ОПК и предпринимательства

Лента новостей

Изменения российского законодательства особенно интересуют предпринимателей Крыма

Второй день в Крыму продолжают работать депутаты фракции «Единая Россия». Парламентарии проводят встречи с трудовыми коллективами, представителями профессиональных сообществ и ведут прием жителей полуострова. Единороссы проанализируют все обращения крымчан, а о приоритетных проблемах и возможности их решений доложат президенту России Владимиру Путину.

Изменения российского законодательства особенно интересуют предпринимателей Крыма. Как рассказал заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Климов, «предприниматели Крыма сегодня начинают осваивать российское законодательство, которое отличается от украинского. В течение нескольких недель это сделать невозможно. Поэтому сегодня звучат просьбы о необходимости организации горячей линии для того, чтобы можно было получить онлайн-консультацию». «Это хорошая идея, которую было надо реализовать», — уверен парламентарий.

По его мнению, также требуют решения «вопросы, связанные с платежами и собственностью, оставшейся на Украине». Климов также отметил, что пока нерешенным остается вопрос о порядке предоставления кредитов в регион. «Кроме этого, предпринимателей волнуют вопросы, связанные с логистикой, транспортом, ведь Украина сегодня создает проблемы, связанные с таможенным и взаиморасчетом», — пояснил депутат.

Вместе с тем депутат отмечает доброжелательный характер общения единороссов с крымскими бизнесменами. «Предприниматели хотят продолжать работать и развивать экономику Крыма и Севастополя», — констатирует он.

В свою очередь, депутат Госдумы Виктор Зубарев в среду провел встречу с работниками ЦКБ «Коралл». На встрече обсуждались проекты в рамках гособоронзаказа, а также проблемы отрасли. «Мы с вами теперь живем в одной стране. Политическое решение поддержать развитие Крыма и Севастополя — как города федерального подчинения — принято. Средства под это выделены. Но на что конкретно они должны тратиться? Наша с вами задача — определить приоритетные направления», — отметил Зубарев.

Государство заинтересовано в том, чтобы поддерживать наукоемкие предприятия оборонки и имеет для этого возможности. «Там, где мы имеем возможности производить конкурентную продукцию у себя в стране, мы не должны тратить наши общенародные деньги на импорт», — убежден парламентарий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию