16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 5456
  • RTS1667.28
13 августа 2014, 21:34 Общество

РВСН впервые станут принимать контрактников на два года

Лента новостей

Это правило будет действовать только для кандидатов с высшим образованием

С осени 2014 года ракетные войска стратегического назначения (РВСН) впервые примут специалистов со сроком первого контракта на два года. Это правило распространится только на кандидатов, имеющих высшее образование, сказано в сообщении пресс-службы Минобороны РФ.

Новое правило начнет действовать 1 октября 2014 года. С этого же дня РВСН планируют принимать кандидатов на военную службу по контракту без прохождения ими службы по призыву. Командование ракетных войск рассчитывает, что эти реформы повысят уровень укомплектованности войск военнослужащими с высшим образованием на 17%. В РВСН проводится агитационная работа с кандидатами из числа студентов-выпускников технических вузов 2015 года.

С начала этого года ряды РВСН пополнили более 1 800 квалифицированных специалистов из числа граждан, пребывающих в запасе, сказано в сообщении. РВСН в процессе переоснащения продолжит получать новые ракетные комплексы, в связи с чем, по замыслу командования, в 2014 году численность перечисленных категорий военнослужащих должна вырасти до 18 тысяч человек, а к 2018 году увеличиться до 30 тысяч.

В настоящее время в РВСН служат около 16 тысяч контрактников. В основном, они несут службу в качестве механиков-водителей пусковых установок, техников, начальников расчетов, командиров взводов и старшин подразделений, а также специалистов ряда дефицитных специальностей, несущих боевое дежурство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию