16+
Среда, 28 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 0
  • RTS1594.64
14 августа 2014, 11:45 Право

Оглашение обвинительного заключения по делу Навальных прервали из-за трансляции

Лента новостей

Суд при этом отказался организовать трансляцию процесса в Интернете, отклонив ходатайство одного из фигурантов дела

Суд отказался организовать прямую трансляцию судебного процесса над братьями Навальными в Интернете, передает корреспондент BFM.ru. Об этом ходатайствовал оппозиционер Алексей Навальный.

По словам блогера, его дело имеет общественный резонанс, однако не все желающие успели попасть в зал. «Мы хотим, чтобы процесс был максимально прозрачен, чтобы все поняли, насколько сфабриковано это обвинение», — сказал подсудимый.

Тем не менее против этого выступили обвинители. Они заявили, что трансляция «затруднит процесс», а зале и так присутствует пресса. В итоге просьбу подсудимого отклонили.

Братья Навальные обвиняются в хищениях на сумму более 30 млн рублей. У здания Замоскворецкого суда сегодня усилили меры безопасности, хотя никто не митинговал. Прокуроры начали оглашение обвинительного заключения, но процесс прервали: как заявила судья, «ведется видеотрансляция заседания», и суду нужно понять, кто это делает.

Как выяснилось, видеотрансляция был организована самим судом. То, что происходило в зале, могли видеть на первом этаже на экране все желающие. Это уже практиковалоась, когда судили участников беспорядков на Болотной площади. Теперь во время перерыва трансляцию прервали, в зал занесли три дополнительные лавки.

После перерыва Алексей Навальный попросил суд возобновить трансляцию на первом этаже. Однако ему отказали, и он высказал возражения по поводу действий председательствующей судьи Елены Коробченко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию