16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
15 августа 2014, 02:03 Право

Суд огласит приговор по делу националиста Марцинкевича

Лента новостей

Прокурор просил приговорить его к 5 годам лишения свободы, Тесак своей вины не признает

Кунцевский суд Москвы сегодня, 15 августа, огласит приговор по делу националиста Максима Марцинкевича, которого обвинение просит признать виновным в возбуждении ненависти и вражды и приговорить к 5 годам лишения свободы, передает ИТАР-ТАСС.

Прокурор в обвинительной речи назвал исчерпывающими доказательства вины Марцинкевича, отметив наличие у него судимости, мотивируя необходимость назначения наказания в виде реального лишения свободы. «Я учитываю положительные характеристики подсудимого, как и смягчающие обстоятельства дела, и прошу приговорить Марцинкевича путем частичного сложения наказания к пяти годам колонии строгого режима», — заявил прокурор.

Адвокаты Марцинкевича и сам обвиняемый просили вынести оправдательный приговор. Националист в последнем слове заявил, что отрицает вину.

Максим Марцинкевич по прозвищу Тесак был в середине января задержан на Кубе по запросу Интерпола, после чего его депортировали в Россию. По версии следствия, он подготовил видеообзоры «Сталинград» и «Околофутбола», содержащие высказывания экстремистского характера. Тесак ранее уже был осужден за преступления на почве национальной и расовой ненависти.

Рекомендуем:

  • Фотоистории