16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 80.10 / ₽ 5247
  • RTS1162.79
14 августа 2014, 18:28 Право

Сотрудника Еврокомиссии могут выдворить из России

Лента новостей

В Нижегородской области заметили, что итальянец, прибывший в Россию по гостевой визе, слишком много путешествует

Сотрудники Нижегородского УФМС заподозрили гражданина Италии Джузеппе Поззи, являющегося сотрудником Европейской комиссии, в нарушении режима пребывания на территории России, сообщает LifeNews.

В этой связи ведомство обратилось в суд с соответствующим иском. Иностранец, как информирует телеканал, въехал в Россию по гостевой визе, не предполагающей частных и длительных переездов по российской территории. Чиновник отдела информации и сообщений Еврокомиссии отказался от комментариев, пояснив, что не знает русского языка. Переводчик рассказала, что за 3 недели, проведенные в России, Поззи побывал в Перми, Иркутске, Улан-Удэ, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. В настоящее время в отношении итальянца возбуждено административное дело.

Главный специалист правового обеспечения УФМС по Нижегородской области Наталья Ганина рассказала телеканалу, что рассмотрение дела в суде в данный момент приостановлено, так как Поззи потребовал себе защитника. Если суд привлечет итальянца к административной ответственности, он будет выдворен из России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию