16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 81.14 / ₽ 5328
  • RTS1144.16
14 августа 2014, 18:39 Общество

Роспотребнадзор Свердловской области нашел подозрительные вещества в виски Jack Daniel’s

Лента новостей

Также выявлены нарушения при реализации американских напитков

Эксперты Управления Роспотребнадзора по Свердловской области обнаружили подозрительные вещества в виски Jack Daniel’s производства США. Кроме того, при реализации американского алкоголя было выявлено множество нарушений нормативных требований РФ. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным Роспотребнадзора, маркировка нескольких сортов американского виски не соответствует установленным требованиям. Отсутствуют сведения о составе алкогольного напитка на русском языке, данные о месте нахождения изготовителя и сроках выдержки вискового дистиллята. Часть продукции не прошла оценку на соответствие Единым санитарным требованиям РФ, однако маркировка заявляет о соответствии. В настоящее время Управление Роспотребнадзора по Свердловской области продолжает проверки, на продукцию, находящуюся в обороте, может быть наложен арест.

Накануне Роспотребнадзор объявил о приостановке ввоза в Россию спиртных напитков, пива и пивных напитков, произведенных на ряде украинских предприятий, из-за нарушения требований законодательства по защите прав потребителей. В числе претензий ведомства к украинской продукции названо несоответствие требованиям по энергетической ценности, органолептическим показателям и объемной доле спирта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию