16+
Понедельник, 28 мая 2018
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 4678
  • RTS1169.93
14 августа 2014, 20:47 ПолитикаКонфликты

Путин: многие европейские политики хотят вернуться к сотрудничеству с Россией

Лента новостей

Президент добавил, что ответные санкции России были введены из-за необходимости защиты отечественных сельхозпроизводителей

Многие европейские политические деятели настроены на скорейшее возвращение к сотрудничеству с Россией, полагает российский президент Владимир Путин, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

На встрече в Левадийском дворце с лидером партии «Движение за Францию» Филиппом де Вилье Путин сказал, что российские ответные меры на санкции Запада были вынужденным шагом. «Многие в Европе, в том числе политические деятели, мои коллеги — я недавно разговаривал с президентом Франции, я чувствую его настрой — все хотят как можно быстрее выйти из ситуации, которая наносит вред нашему сотрудничеству», — заявил российский лидер.

Президент добавил, что ответные санкции России были введены из-за необходимости защиты отечественных сельхозпроизводителей. Он заверил, что Москва не ставила задачи нанести кому-то ущерб. Путин отметил, что европейские санкции поставили российских сельхозпроизводителей в невыгодное положение «на нашем собственном рынке», поэтому власти были вынуждены принять защитные меры.

Ранее сегодня, 14 августа, бывший министр финансов Алексей Кудрин высказал мнение, согласно которому Россия за 3 года потеряет не менее 200 млрд долларов из-за экономических санкций, введенных США и ЕС.

Рекомендуем:

  • Фотоистории