16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 76.28 / ₽ 4750
  • RTS1169.93
15 августа 2014, 08:24 ПолитикаКонфликты

ЛДПР предложила ответить на санкции запретом на усыновление российских сирот

Лента новостей

Государства, применившие против России санкции, могут помешать органам опеки следить за судьбой подопечных, считают в партии

ЛДПР готовит законопроект о запрете усыновления российских сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, гражданами стран, применивших санкции в отношении России. Об этом член фракции в Госдуме Роман Худяков сообщил газете «Известия».

В партии убеждены, что таким странам Россия не может доверять в вопросах безопасности здоровья и жизни своих детей. «Мы сами в состоянии воспитать их.... На Западе дети подвергаются преступным действиям со стороны усыновителей, а мы уже ничего сделать не можем», — убежден депутат. По его словам, российскому государству необходимо «лишь достойно платить российским семьям», решившим принять сирот.

Помимо вопроса доверия Худяков обратил внимание на моральную и нравственную стороны проблемы. «В той же Европе пропагандируют ценности уничтожения человека и изъятия из семейной жизни понятий «мама» и «папа», — рассуждает либерал-демократ. — Наши дети не должны жить в таких условиях, поэтому мы обеспечим им лучшее будущее в России».

Санкции против России ввели страны ЕС, США, Канада, Швейцария, Япония, Норвегия и Австралия. Россия запретила усыновлять сирот гражданам определенных стран, применивших против нее санкции, еще до ввода ими ограничительных мер. Так, 1 января 2013 года вступил в силу закон, прекращающий межгосударственное усыновление детей между Россией и США. Эта законодательная норма, получившая в прессе название «закон Димы Яковлева», вызвала неоднозначную реакцию российской общественности.

«Закон Димы Яковлева» стал ответом на принятый США «акт Магнитского». В список Магнитского попали, в основном, сотрудники правоохранительных органов, которые имели отношение к расследованию гибели юриста Сергея Магнитского.

Рекомендуем:

  • Фотоистории