16+
Воскресенье, 20 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
15 августа 2014, 11:33
Кира Альтман

Кира Альтман

О хлебе и насущном

Выпечка хлеба — непростое дело, уверяет основатель сети ресторанов Le Pain Quotidien Ален Кумон. Между делом предприниматель рассказал о том, как решил создать хлебопекарню

Между делом Ален Кумон, основатель сети ресторанов Le Pain Quotidien («Хлеб насущный»), рассказывал, как начиналась его «хлебная империя».

«Я продал мой первый хлеб примерно 24 года назад. Я основал в 1990 году ресторан в Брюсселе. К сожалению, мне не очень нравилось качество того хлеба, который я мог найти для своего ресторана. Я решил открыть небольшую хлебопекарню, но у меня не было много денег, требовалось больше тысячи долларов, и это было больше хобби, чем бизнес. Я все-таки больше люблю рыбачить на выходных, чем заниматься все время выпечкой хлеба. Тем не менее я решил выпекать, и вот спустя 24 года с этого дня я нахожусь в нескольких шагах от Красной площади».

Правда, в каждом путешествии не все проходит гладко. На жалобу этот рассказ не очень походил, но без иронии оглядываться назад Алену Кумону не удается.

«Это удивительное путешествие, но это было нелегко. Вообще-то, хлеб выпекают ночью, когда большинство людей спит. Во Франции есть такая поговорка, французы считают, что хлеб не очень хороший, если пекарь предпочитает ночью спать с женой, а не заниматься выпечкой.

Мы решили выпекать хлеб 24 часа в сутки. Стоит сказать, что это тяжелая работа, данный бизнес занимает всю твою жизнь. Я часто говорю своим партнерам, что заниматься фаст-фудом не означает быстро зарабатывать деньги. То есть мы можем считать себя производителями фаст-фуда, однако мы делает это медленно».

Рекомендуем:

  • Фотоистории