16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 80.31 / ₽ 5257
  • RTS1162.79
15 августа 2014, 14:32 ОбществоПолитика

Последствия санкций в отношении РФ не ощутили на себе 92% россиян

Лента новостей

45% россиян не смогли вспомнить какие-либо конкретные примеры санкций

По данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, последствия международных санкций, введенных в отношении России, практически остались незамеченными россиянами.

На вопрос «Как отразились санкции на России?» большинство (62%) заявило, что ничего не изменилось, все осталось по-прежнему. Лишь 15% считают, что санкции нанесли ущерб и усугубили ситуацию в стране. А еще 15% и вовсе считают, что санкции положительно отразились на жизни страны.

На вопрос, испытали ли респонденты на себе последствия от введения санкций, менее 1% россиян пожаловались на заморозку счетов или блокировка карт, пожаловались на ситуацию с развитие отечественной экономики, на отмену рейсов лоукостера «Добролет», на потерю работы в иностранной компании. Лишь 4% россиян обратили внимание на рост цен и ухудшение материального положения. А 92% жителей страны не заметили каких—либо последствий.

Впрочем, на вопрос о том, слышали они о каких-либо санкциях, введенных другими странами в отношении России, большинство россиян (45%) ответили утвердительно, но вспомнить что-то конкретное не смогли. Лишь 19% россиян слышало о точечных санкциях в отношении отдельных лиц, о санкциях в отношении российского банковского сектора знают лишь 15% из числа опрошенных, еще 10% знают о запрете импорта/экспорта ряда товаров.

Согласно предыдущим социологическим исследованиям, электоральный рейтинг президента РФ Владимира Путина увеличился вдвое за полгода.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию