16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4972
  • RTS1119.14
15 августа 2014, 15:28 Недвижимость

В Чертаново и Бирюлево глобально реконструируют сеть улиц

Лента новостей

Москомэкспертиза согласовала проект, уменьшив его стоимость на 1 млрд рублей

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) согласовал проект реконструкции участков улично-дорожной сети улиц Кирпичные Выемки-Булатниковская-Загорьевская. Планируется реконструировать участки улично-дорожной сети, проходящие через районы Бирюлево Восточное, Бирюлево Западное и Чертаново Южное. Проект включает реконструкцию и путепроводов на пересечении с Павелецким и Курским направлением МЖД. В ходе согласования ведомство уменьшило стоимость реконструкции на 1 млрд рублей.

По словам главы Москомэкспертизы Игоря Солонникова, проект реконструкции данного участка улично-дорожной сети предусматривает объединение улиц в единую магистраль путем строительства транспортных развязок в разных уровнях на пересечениях с Павелецким и Курским направлениями МЖД.

Для улучшения дорожно-транспортной ситуации в проекте предусмотрено расширение четырех улиц: Булатниковская, Кирпичные Выемки, Михневская, Загорьевская. Кроме того, будут построены транспортная развязка в двух уровнях со строительством эстакады на пересечении с основными путями Курского направления МЖД и Дорожной улицей в створе с улицами Кирпичные Выемки и Булатниковская, а также транспортная развязка в двух уровнях со строительством тоннеля под Павелецким направлением МЖД в створе Булатниковской и Михневской улиц, уточнили в пресс-службе организации.

«Выполнение работ в застроенной части города не оказывает существенного влияния на трудоемкость работ, поэтому увеличение затрат труда и сметной стоимости строительства не предполагается. По результатам рассмотрения проекта исходная стоимость работ снижена на 1 млрд рублей», — пояснил Игорь Солонников, не назвав итоговую цифру.

После проведения госэкспертизы определены основные технико-экономические характеристики реконструкции: протяженность магистральной улицы районного значения, в том числе эстакады и тоннеля, составляет 5,47 км; боковых проездов, улицы местного значения, в том числе эстакадный съезд на Дорожную улицу — 2,4 км; подъездных дорог — 1,17 км; объездных дорог — 0,29 км.

В рамках реконструкции будут возведены 2 искусственных сооружения — эстакада по основному ходу магистрали над Курским направлением МЖД и транспортный тоннель по основному ходу магистрали под Павелецким направлением МЖД. Длина путепровода от Булатниковской до улицы Кирпичные Выемки через железнодорожные пути Курской железной дороги составляет 624,49 м, ширина проезжей части — переменная, от 19 до 38 м. Тоннель запроектирован под две полосы движения по 3,75 м шириной в каждом направлении, он включает две перекрытых части и открытые рамповые части, облицованные гранитными плитами и панелями. Также проект включает переустройство и строительство инженерных коммуникаций, строительство очистного сооружения, реконструкцию существующих светофоров, благоустройство и озеленение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию