16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.81 / ₽ 5227
  • RTS1126.97
15 августа 2014, 16:33 Право

Защита Марцинкевича по кличке Тесак обжалует приговор

Лента новостей

Адвокаты считают приговор беспрецедентным по своей жесткости

Защита националиста Максима Марцинкевича, осужденного на 5 лет лишения свободы, намерена обжаловать вынесенный приговор, передает корреспондент BFM.ru.

«Пять лет по статье 282 УК (разжигание национальной ненависти) в России не получал никто, — сказал адвокат осужденного Алексей Михальчик. — Это своеобразный рекорд и предостережение тем, кто захочет свободно высказать свою позицию в Интернете». Другой адвокат Марцинкевича Матвей Цзен отметил, что у защиты вызвал удивление тот факт, что в суде устояла квалификация действий Марцинкевича как совершившего преступление с угрозой применения насилия. «Суд так и не пояснил, кому высказывалась угроза», — сказал он.

Третий адвокат, Александр Железняков, назвал приговор беспрецедентным по своей жесткости. По закону апелляционная жалоба на приговор может быть подана в течение 10 дней в Мосгорсуд. Ранее сегодня Кунцевский суд Москвы приговорил Максима Марцинкевича, более известного как Тесак, к 5 годам заключения за разжигание национальной ненависти с угрозой применения насилия (пункт А части 2 статьи 282 УК РФ). Суд установил, что Марцинкевич разместил в Интернете 3 ролика, пропагандирующих ненависть и вражду к людям других национальностей. Подсудимый свою вину не признавал и связывал свое уголовное преследование со своей общественной деятельностью.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию