16+
Среда, 24 октября 2018
  • BRENT $ 76.34 / ₽ 5001
  • RTS1106.82
15 августа 2014, 18:00 Право

МИД РФ посоветовал властям США навести порядок с правами человека у себя в стране

Лента новостей

Москва считает американский опыт защиты прав человека «сомнительным»

Министерство иностранных дел РФ ознакомилось с докладом, который Вашингтон направил в Комитет по ликвидации расовой дискриминации для получения рекомендаций. В российском дипломатическом ведомстве отметили, что в США зафиксировано множество случаев нарушений прав расовых и этнических меньшинств.

В частности, в докладе отмечались проблемы с доступом к образованию, медицине, правовой защите и избирательному процессу среди расовых и нацменьшинств. В сельском хозяйстве были отмечены случаи использования детского труда, а территории коренных американцев периодически подвергаются загрязнению.

Кроме того, были зафиксированы случаи испытания медицинских препаратов на заключенных, насильственная стерилизация в тюрьмах женщин из числа меньшинств, а также факты превышения полномочий сотрудниками полиции в отношении небелого населения.

В связи с этим МИД РФ посоветовал Вашингтону «уделить больше внимания наведению порядка в своей стране, прежде чем навязывать свой сомнительный опыт другим государствам».

Напомним, что согласно статистике Европейского суда по правам человека, Россия и Турция являются лидерами по числу нарушений прав человека. В 2014 году Россия уступила Турции пальмовую ветвь антирейтинга, однако недавно стало известно, что по решению президента РФ Владимира Путина Россия может выйти из-под юрисдикции ЕСПЧ и международных договоров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию