16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 78.84 / ₽ 5176
  • RTS1143.37
15 августа 2014, 18:56 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Посол России в Британии вызван в МИД для разъяснения событий на Украине

Лента новостей

Александру Яковенко также предстоит разъяснить «сохраняющееся сосредоточение техники на границе»

Посол России в Великобритании Александр Яковенко вызван в британский МИД для получения от него разъяснений в связи с сообщениями о проникновении на территорию Украины российской военной техники, сообщили ИТАР-ТАСС в ведомстве. Встреча уже началась.

Яковенко также предстоит разъяснить «сохраняющееся сосредоточение техники на границе». Представитель регионального управления погранслужбы ФСБ ранее заявил, что информация, появившаяся в ряде иностранных СМИ, о якобы имевшем место пересечении украинской границы колонной российских бронетранспортеров не соответствует действительности.

По его словам, в связи с регулярными обстрелами российской территории и участившимися случаями массового перехода границы украинскими военными принимаются необходимые меры для обеспечения безопасности жителей приграничных населенных пунктов. «Для этого созданы мобильные группы из состава погранслужбы ФСБ, которые при обращении жителей о ведущихся обстрелах, а также боестолкновениях в приграничной полосе, немедленно выдвигаются в такие районы для обеспечения безопасности государственной границы и российских граждан, а также недопущения проникновения вооруженных людей на территорию РФ», — сказал собеседник агентства. Он подчеркнул, что действуют такие группы только на российской территории.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию