16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 79.15 / ₽ 4928
  • RTS1173.14
16 августа 2014, 08:51 ПолитикаПерсоны

Губернатора Техаса могут посадить на 99 лет за злоупотребление властью

Лента новостей

Рика Перри также обвиняют в попутке оказать давление на должностное лицо

Потенциального кандидата в президенты США, губернатора американского штата Техас Рика Перри обвинили по двум статьям: в злоупотреблении властью и попытке оказать давление на должностное лицо (в прошлом году его заподозрили в том, что он намеривался заставить местного прокурора Розмари Лемберг подать в отставку), передает Reuters.

Уголовное дело против губернатора завели еще в прошлом году после того, как он наложил право вето на выделение 7,5 млн долларов, за счет которых должен было финансироваться возглавляемый Лемберг отдел по борьбе с коррупцией. Суд расценил поведение Перри, как попытку давления на Лемберг. Сторона обвинения пришла к выводу, что глава штата добивался отставки прокурора после того, как ее признали виновной в вождении в нетрезвом виде.

Защита Перри, в свою очередь, считает, что он воспользовался правом вето, как того предусматривает Конституция Техаса. «Мы будем продолжать защищать законные права губернатора и верим, что в конечном итоге мы одержим победу», — сказала юрист Мари Энн Уили.

По словам прокурора, если Перри признают виновным по всем пунктам, то ему грозит от 5 до 99 лет заключения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории