16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 80.01 / ₽ 5240
  • RTS1126.97
17 августа 2014, 14:13 ПолитикаПерсоны

Глава МВД Украины обвинил лидера «Правого сектора» в любви к пиару и фиглярстве

Лента новостей

Аваков резко отреагировал на ультиматум националистов

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков вступил в заочный спор с лидером ультранационалистической организации «Правый сектор» Дмитрием Ярошем. «Из небытия, «схрона», «патриотического подполья» всплывает ПС – вбрасывает очередное заявление или поступок — подыгрывая московской пропаганде, пугая своими тупыми поступками людей на востоке… Воленс-неволенс вынужден спросить: На кого работаете Ярош? Или просто не дружите с головой?», — написал Аваков на своей странице в Facebook (орфография и пунктуация оригинала сохранены).

«Правый сектор» в письме на имя президента Украины пригрозил вооруженным походом на Киев в случае, если в течение 48 часов власти не начнут бороться с «реваншистскими силами в МВД». «Возглавляет бандитско-милицейскую группировку сепаратистский приспешник и московский ставленник генерал Евдокимов. Именно он и его прихвостни делают все возможное, чтобы уничтожить завоевания нашей революции и проложить путь для сепаратистских и террористических группировок на Киев», — сообщили националисты Петру Порошенко.

Глава МВД отреагировал резко на критику в адрес возглавляемого им ведомства. «Что до «требования» ПС уволить первого зама министра Евдокимова. Снова пиар? Узнали, что документ на отставку Евдокимова отправлен две недели тому в Кабмин на решение и голосование и начали пиарится? Фиглярство, не позиция – а поза…», — написал Аваков.

Министр убежден, что «своим фиглярством брутального патриота» обманывает людей, которые пошли за лидером «Правого сектор» в «по сути нелегальные вооруженные формирования – без правил и основ, без законов и порядка». «По сути, превращая поверивших вам людей в бессмысленное пушечное мясо неорганизованности… И никакая война это не оправдает...», — уверен Аваков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию