16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.15 / ₽ 4875
  • RTS1173.63
17 августа 2014, 20:27 ОбществоПроисшествия

Минюст США распорядился провести повторное вскрытие тела подростка из Фергюсона

Лента новостей

Власти при этом признали, что полиция вела себя чересчур агрессивно

Министерство юстиции США санкционировало повторное вскрытие тела чернокожего подростка Майкла Брауна, убитого полицейскими в городе Фергюсон штата Миссури. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Гибель Брауна спровоцировала массовые волнения в городе.

Повторную аутопсию будет проводить федеральный патологоанатом, который обязан учесть результаты предыдущего вскрытия. По заявлению генерального прокурора США Майкла Холдера, при вынесении решения Минюст учел «чрезвычайные обстоятельства дела и ходатайство семьи Майкла Брауна».

В свою очередь, губернатор штата Миссури Джей Никсон признал, что действия полиции города были «слишком агрессивны». «Мы не хотели достичь того, что последовало за этим», ― добавил он. Напомним, что в ночь на 17 августа около 200 протестующих отказались подчиниться режиму комендантского часа, и полиция применила спецсредства для разгона демонстрации. Один человек был тяжело ранен, семеро задержаны.

18-летний Майкл Браун был убит несколькими выстрелами в упор 9 августа. Как сообщают СМИ, безоружный молодой человек полез в драку с полицейскими, перед этим вынеся из магазина неоплаченную коробку сигар. Жители Фергюсона, где большинство населения составляют афроамериканцы, расценивает происшедшее как проявление расизма и обвиняет полицию в злоупотреблении силовыми мерами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории