16+
Понедельник, 24 апреля 2017
  • BRENT $ 51.69 / ₽ 2893
  • RTS1115.18
19 августа 2014, 14:12 Компании

Правительство Крыма национализировало газовую сеть республики

Лента новостей

Газовое хозяйство переведено на баланс нового унитарного предприятия «Крымгазсеть»

Все газовое хозяйство Крыма переходит на баланс вновь созданного унитарного предприятия «Крымгазсеть» из-за ликвидации республиканского предприятия по эксплуатации инженерных сетей, сообщает агентство «Крыминформ». Такое решение было принято на заседании правительства региона.

И.о. главы республики Сергей Аксенов отметил, что унитарное предприятие «Крымгазсеть» создано на базе газовых сетей, находившихся в безвозмездном пользовании акционерного общества «Крымгаз». Министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров, в свою очередь, сообщил, что магистральные газовые сети на праве хозяйственного ведения будут закреплены за республиканским предприятием «Черноморнефтегаз», а за государственным предприятием «Крымская железная дорога» — один объект реконструкции платформы.

Информация о создании «Крымгазсети» была озвучена еще в июне. На тот момент глава «Корпорации развития Крыма» Евгения Бавыкина поясняла, что это позволит интегрировать Крым в российское законодательство о газоснабжении и пресечь незаконное использование государственного имущества – сетей газоснабжения.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: