16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
17 августа 2009, 23:49 ОбществоКриминал

Участник «великого ограбления» помещен в дом престарелых

Лента новостей

Один из самых известных преступников Великобритании, принимавший участие в «великом ограблении поезда», Ронни Биггс помещен в пансион для престарелых

Один из самых известных преступников Великобритании, принимавший участие в «великом ограблении поезда», Ронни Биггс (Ronnie Biggs) помещен в пансион для престарелых, сообщила The Guardian. В минувшую пятницу Биггса официально освободили из тюрьмы. Он должен был выйти из нее, когда ему исполнился бы 101 год.

За свое знаменитое ограбление и славу «великого авантюриста» Биггс заплатил дорогую цену, потеряв здоровье. Он перенес три инсульта с последующей частичной парализацией тела и утратой дара речи. В настоящее время 80-летний Биггс страдает от «букета» недугов и не может самостоятельно передвигаться, есть и пить. Теперь его состояние здоровья угрожающее.

Биггс и одиннадцать его подельников в 1963 году ограбили почтовый поезд, который следовал из Глазго в Лондон, забрав около 2,6 млн фунтов стерлингов, что эквивалентно нынешним 30 млн фунтов стерлингов (примерно 49 млн долларов). Благодаря стараниям Скотланд-ярда, вся банда была вскоре арестована, однако Биггс бежал из тюремного заключения спустя 15 месяцев после ареста и скрывался от правосудия в Австралии, а затем в Бразилии. В 2001 году он сдался полиции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию