16+
Четверг, 5 декабря 2019
  • BRENT $ 63.55 / ₽ 4056
  • RTS1429.53
20 августа 2014, 14:55 ПолитикаКонфликты

Премьер Британии прервал отпуск из-за видео казни американского журналиста

Лента новостей

Мужчина, который держит в руке нож, судя по всему, говорит с британским акцентом

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон прервал свой отпуск и вернулся в Лондон после того, как боевики «Исламского государства» опубликовали видеозапись казни американского журналиста, сопровождаемую комментариями мужчины с британским акцентом, передает Reuters.

Глава правительства королевства намерен встретиться с высокопоставленными чиновниками, в первую очередь из Министерства иностранных дел, и обсудить с ними ситуацию в Ираке и Сирии. Ранее власти Британии уже заявили, что намерены тесно сотрудничать с США для установления личности человека, который на видеозаписи держит нож, и, судя по всему, говорит с британским акцентом.

«Наши спецслужбы будут тщательно работать на обеих сторонах Атлантики, чтобы идентифицировать этого человека, а затем установить его местонахождение», — заявил министр иностранных дел Британии Филип Хэммонд.

Группировка «Исламское государство», ранее известная как «Исламское государство Ирака и Леванта», объявила о создании халифата в некоторых частях Сирии и Ирака. Ранее сегодня, 20 августа, боевики опубликовали в Интернете видеозапись, на которой, предположительно, запечатлена казнь американского журналиста Джеймса Фоули, похищенного в Сирии в ноябре 2012 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию