16+
Среда, 4 августа 2021
  • BRENT $ 72.42 / ₽ 5271
  • RTS1648.80
20 августа 2014, 18:50 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Россия готова ознакомить миссию Совета Европы с положением дел беженцев

Лента новостей

В МИД РФ считают, что это может помочь предотвратить гуманитарную катастрофу

Россия выразила готовность принять миссию Совета Европы для ознакомления с положением дел в лагерях беженцев из Украины, заявили в МИД РФ.

Так в ведомстве прокомментировали обращение генсека Совета Европы Турбьерна Ягланда к министрам иностранных дел государств-членов Совета Европы. Он призвал их обратить внимание на критическую гуманитарную ситуацию, ухудшающуюся в связи с конфликтом в восточных областях Украины.

По оценке Ягланда, ситуацию можно охарактеризовать не иначе как драматическую. В связи с этим он попросил правительства государств-членов Совета Европы срочно рассмотреть возможность оказания гуманитарной помощи украинским беженцам.

«Разделяем такие оценки гуманитарной ситуации на Юго-Востоке Украины», — сообщили в МИД России. По мнению российских дипломатов, предложение Ягланда может помочь предотвратить гуманитарную катастрофу в этом регионе.

Согласно данным Минрегиона РФ, с начала 2014 года с заявление об участии в программе содействия добровольному переселению соотечественников обратились 5,848 тысячи украинцев. Как информирует ФМС, с начала вооруженного противостояния на юго-востоке Украины в Россию прибыли более 730 тысяч украинцев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию