16+
Среда, 28 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5513
  • RTS1608.35
21 августа 2014, 08:56 Право

Сотрудникам «Роснано» грозит 10 лет за растрату более 300 млн

Лента новостей

Конкретные имена не уточняются; известно, что по этому делу проходит финансовый директор организации

Сотрудники «Роснано» стали подозреваемыми по делу о присвоении, растрате, а также злоупотреблении должностными полномочиями. По данным «Известий», речь идет о финансовом директоре и членах правлениях госкорпорации.

О случившемся в письме рассказал первый заместитель генпрокурора Александр Буксман: он направил послание в Госдуму — первому зампреду комитета по бюджету и налогам Оксане Дмитриевой. Фигуранты дела могут оказаться в неволе на срок до 10 лет. Поименно подозреваемых не называют, однако известно, что расследуется неправомерное перечисление свыше 300 млн рублей в пользу ряда организаций, «аффилированных с должностными лицами «Роснано». Они занимались работами, которые «относятся непосредственно к компетенции подразделений» компании. Это, например, ЗАО «ИФК Алемар».

Представители «Роснано» между тем подчеркивают, что должностные лица следовали законам. Таким образом, с позицией правоохранительных органов они согласиться не могут.

В феврале в прокуратуру вернулось дело о хищениях в другой российской госкорпорации — компании «Росатом». На расследование ушло более трех лет. Речь идет о многомиллионных хищениях денег, которые среди прочего должны были пойти на нужды предприятий атомной отрасли.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию