16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 5431
  • RTS1635.90
21 августа 2014, 18:16 Авто

В Санкт-Петербурге обнаружили тайник угнанных Toyota Camry

Лента новостей

Местоположение авто было определено с помощью GPS-приемника

Тайник угнанных автомобилей Toyota Camry на юго-западе Санкт-Петербурга рядом с рынком «Юнона» нашли специалисты компании «Цезарь Сателлит Северо-Запад». О раскрытии тайника они сообщили в полицию, сказано в пресс-релизе компании.

В тайнике находилась, в частности, Camry 2014 года выпуска, угнанная с парковки около жилого дома на улице Турку. Ее местоположение было определено с помощью GPS-приемника через 4 часа после сообщения о краже машины. Она находилась в гаражном комплексе, примыкающем к рынку «Юнона». У автомобиля были сняты все декоративные и пластиковые накладки салона (так угонщики пытались найти поисковое оборудование) и заменены таблички с государственными номерами. В этом же гараже находился еще один угнанный автомобиль Toyota Camry, который не был оснащен спутниковыми поисковыми системами.

Автомобили Toyota очень популярны среди угонщиков, потому что за последние годы существенных изменений в степени защиты не произошло, объяснил генеральный директор ООО «Цезарь Сателлит Северо-Запад» Василий Курсин. «Эти машины отличаются высокой надежностью, что особо ценится в регионах сбыта», — добавил он.

Toyota уже второй год подряд устойчиво занимает 3-е место в списке самых угоняемых машин в Петербурге. В 2013 году владельцы лишились 401 авто этой марки. Это на 81% больше, чем в 2012-м. Особым спросом среди автоворов пользуются Land Cruiser, RAV4, Highlander и Camry.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию