16+
Четверг, 13 мая 2021
  • BRENT $ 68.54 / ₽ 5115
  • RTS1548.02
21 августа 2014, 18:44 Право

Подозреваемым в покраске звезды сталинской «высотки» предъявили обвинение по двум статьям

Лента новостей

Теперь их обвиняют и в вандализме, и в хулиганстве

Следственный отдел по Таганскому УВД по ЦАО предъявил обвинение сразу по двум статьям четверым подозреваемым, которые, по версии следствия, участвовали в раскраске в синий цвет звезды и установке украинского флага на высотке на Котельнической набережной. Как стало известно корреспонденту BFM.ru на заседании суда, который рассматривает ходатайство об аресте, из материалов дела следовало, что им предъявлено обвинение и в вандализме, и в хулиганстве.

Кроме того, выяснилось, что задержание предполагаемых преступников следователи оформили лишь сегодня, хотя реально они были задержаны еще вчера.

Александр Погребов заявил в суде, что не признает вину и не совершал содеянного. Ожидается, что следствие сегодня рассмотрит ходатайство об аресте его друзей-парашютистов Алексея Широкожухова, Евгении Коротковой и Анны Лепешкиной.

Генпрокуратура ранее сообщила, что по ее требованию действия подозреваемых были переквалифицированы со статьи «вандализм» на статью «хулиганство». Задержанным грозит до 7 лет лишения свободы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию