16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 72.61 / ₽ 4701
  • RTS1245.11
18 августа 2009, 10:33

Фонды облигаций на первой и последней строчках хит-парада

Лента новостей

Фонды облигаций на первой и последней строчках хит-парада. Решения управляющей компании дорогого стоят. Кто заработал 7% за неделю, а кто потерял 6. Подробности у журналиста Business FM Михаила Каранта: Больше всех потеряли за предыдущую неделю пайщики об

Фонды облигаций на первой и последней строчках хит-парада. Решения управляющей компании дорогого стоят. Кто заработал 7% за неделю, а кто потерял 6. Подробности у журналиста Business FM Михаила Каранта:


Больше всех потеряли за предыдущую неделю пайщики облигационного фонда компании Пиоглобал, минус 6%. Те, кто купил паи фонда акций Сибиряк лишились трех процентов. Заработали на рынке за прошлую неделю 259 фондов. Тройка лучших: Пиоглобал-Металлургия и машиностроение, почти 6% роста. Столько же заработала на металлургах компания Альфа-капитал. Лидер недели - БАЛТИНВЕСТ-Фонд облигаций, у него доход более 7.5%. Директор департамента инвестиций управляющей компании "Бинбанк" Кирилл Козыркин, считает, что сейчас подходящий момент для обмена паев фондов акций на фонды облигаций:



"Идея достаточно здравая, поскольку рынки достаточно сильно выросли с начала года. И кроме того сейчас по некоторым индикаторам достаточно отчетлива видна возможность серьезной коррекции. То есть локально сейчас вложения в облигации достаточно хорошая идея".

Неопределенность настроений на рынке отобразилась и на пайщиках. На прошлой неделе в лидеры по привлеченному капиталу выходили то фонды акций, то облигаций. В результате ничья. Больше всего денег принесли в компанию Альфа-капитал. По стоимости чистых активов из открытых фондов впереди всех фонд Лукойл Фонд Первый, УК Уралсиб. Почти 8 миллиардов рублей. Зам. руководителя аналитического отдела инвестиционной компании Метрополь Марк Рубинштейн уверен, что сентябрь удивит инвесторов:


"Я думаю, что в сентябре российский фондовый рынок может продемонстрировать достаточно сильную положительную динамику, и это может оказаться сюрпризом для многих игроков, потому что сентябрь обычно считается не самым благоприятным месяцем для фондового рынка. Первый вопрос насколько быстрым и сильным будет это макроэкономическое восстановление. А второй вопрос насколько быстро оно выразится в увеличениях прибылей компаний".


Снова актуально первое правило пифов - предыдущая доходность не гарантирует будущую выгоду от вложений в фонды. Наиболее рискованными являются инвестиции в секторные фонды акций. Наименее рискованные фонды денежного рынка.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию