16+
Понедельник, 26 июля 2021
  • BRENT $ 73.78 / ₽ 5457
  • RTS1597.66
24 августа 2014, 11:14 ПолитикаПерсоны

СБУ уличила Жириновского в финансировании терактов, в ЛДПР это высмеяли

Лента новостей

«Это очковтирательство и попытка свою бездарную работу закрыть красивым информационным сообщением», — заявил замглавы фракции партии в Госдуме Ярослав Нилов

Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила о причастности лидера ЛДПР Владимира Жириновского к подготовке терактов на территории Киевского региона. В партии это утверждение опровергли и сочли бездоказательным.

Сотрудники СБУ, сказано в сообщении ведомства, задержали в Киеве пятерых жителей украинской столицы, планировавших совершить теракты на праздничных мероприятиях накануне и в День независимости, который отмечается сегодня, 24 августа. «Установлено, что финансирование и координация деятельности террористов осуществлялись из Москвы лицами, подконтрольными главе Либерально-демократической партии России В. Жириновскому», — утверждает служба.

Несостоявшиеся террористы, по версии украинской стороны, не собирались остановиться на срыве праздничных мероприятий. Предполагаемые злоумышленники были задержаны при получении 5 пистолетов Макарова. Это оружие киевляне планировали использовать для нападений на места базирования украинских добровольческих батальонов, а также на руководителей организаций, помогающим задействованным на востоке Украины силовикам. Они даже создали самодельные взрывные устройства для совершения диверсий на железной дороге, утверждают в СБУ. Во время обыска квартиры одного из задержанных правоохранители изъяли составные элементы самодельных взрывных устройств, гранату РГД-5 и патроны к пистолету.

СБУ не опубликовало каких-либо доказательств причастности Жириновского к задержанным. Заявление ведомства прокомментировал заместитель руководителя фракции ЛДПР в Госдуме Ярослав Нилов. «Я расцениваю это все как блеф, пусть они покажут этих людей, пусть покажут доказательства финансирования и так далее. Финансирование терроризма — это просто воспаленное воображение бездельников из СБУ. Это очковтирательство и попытка свою бездарную работу закрыть красивым информационным сообщением», — приводит комментарий политика «Российская газета».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию