16+
Пятница, 15 февраля 2019
  • BRENT $ 65.93 / ₽ 4376
  • RTS1177.50
18 августа 2009, 11:03 ПроисшествияКомпании

Пропавшие без вести при аварии на ГЭС, скорее всего, погибли

Лента новостей

UPDATE 13:10 мск Обнаружение живых людей в зоне затопления на Саяно-Шушенской ГЭС маловероятно

UPDATE 13:10 мск

Обнаружение живых людей в зоне затопления на Саяно-Шушенской ГЭС маловероятно, сообщил глава «РусГидро» Василий Зубакин. Он добавил, что поиски продолжаются, передает РИА «Новости».

По последним данным, обнаружено 12 погибших. Пропавшими без вести числятся 64 человека. МЧС опубликовало список с их фамилиями — его можно найти здесь. Отвечая на вопрос о причинах аварии Зубакин отметил, что, возможно, она связана с «технологической поломкой». Он не исключил версию взрыва, но сказал, что она маловероятна. Как отмечает агентство, СКП РФ также сообщил сегодня, что версия о теракте на Саяно-Шушенской ГЭС не нашла подтверждения. Спасатели предполагают, что авария была вызвана гидроударом.

Зубакин также сообщил, что «РусГидро» выплатит семьям пострадавших и погибших по 1 млн рублей. Кроме того, работники компании передадут им свой однодневный заработок. По данным агентства, родные погибших также смогут получить по 500 тысяч страховых выплат от компании РОСНО, где были застрахованы сотрудники ГЭС.

Как отмечает агентство, из-за аварии на ГЭС в энергосистеме Сибири возник дефицит мощности. В связи с этим, губернатор Кузбасса Аман Тулеев потребовал от руководителей предприятий и бюджетных организаций сократить потребление электроэнергии на 30%. Тех, кто не выполнит это указание, могут подвергнуть принудительному сокращению подачи электроэнергии, отметил Тулеев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию