16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.20 / ₽ 4803
  • RTS1240.78
18 августа 2009, 12:12 ФинансыКриминал

Пресечена попытка обналичить фальшивое письмо ЦБ РФ на 10 млрд

Лента новостей

UPDATE 12:55 мск Сотрудники Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ задержали председателя совета директоров одного из коммерческих банков, который пытался получить кредит ЦБ РФ на 10 млрд рублей по поддельным документам регулятора

UPDATE 12:55 мск

Сотрудники Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ задержали председателя совета директоров одного из коммерческих банков, который пытался получить кредит ЦБ РФ на 10 млрд рублей по поддельным документам регулятора. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление замначальника ДЭБ Алексея Шишко.

По его словам, задержанный предложил президенту банка (где он являлся председателем совета директоров) посреднические услуги в получении кредита Банка России. Однако из-за отзыва лицензии вопрос, связанный с привлечением кредита, стал для финансового учреждения неактуален.

Но подозреваемый продолжил осуществление преступной схемы — с помощью бывших сотрудников банка он приобрел электронную копию акта проверки финансово-хозяйственной деятельности учреждения и предложил руководителю фальсифицировать документ за вознаграждение.

Подозреваемого задержали при получении 1,1 млн рублей, возбуждено уголовное дело по части 3, статьи 30 и части 4, статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо
крупном размере).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию