16+
Понедельник, 10 мая 2021
  • BRENT $ 68.27 / ₽ 5038
  • RTS1577.51
25 августа 2014, 22:00 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Министр экономики Швейцарии отложил визит в Россию из-за Украины

Лента новостей

Йоган Шнайдер-Амман должен был прибыть на переговоры в октябре

Глава Федерального департамента (министерства) экономики, образования и исследований Швейцарии Йоган Шнайдер-Амман отложил запланированный визит в Россию из-за ситуации на Украине, сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь ведомства Руди Кристен.

Визит должен был состояться в октябре текущего года. Ожидалось, что в Москве будут продолжены начатые в 2010 году переговоры о создании зоны свободной торговли между Таможенным союзом и Европейской ассоциацией свободной торговли, в которую входят Швейцария, Лихтенштейн, Исландия и Норвегия. Берн приостановил переговоры в марте в ответ на присоединение Крыма к России.

«Условия в Восточной Европе, и, прежде всего, на Украине, не способствуют возобновлению переговоров», — пояснил Кристен. Он добавил, что еще одной причиной отсрочки визита является тот факт, что некоторые из полутора десятков влиятельных бизнесменов, которые должны были сопровождать министра, «начали сомневаться в подтверждении своего участия» в вояже в Россию. По словам пресс-секретаря, «визит состоится на определенном этапе в следующем году».

Напомним, что ранее Швейцария отменила официальный визит в страну спикера Госдумы Сергея Нарышкина, который должен был состояться в сентябре. Берн также поддержал пять из шести редакций санкционного списка ЕС в отношении России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию