16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5309
  • RTS1639.17
26 августа 2014, 09:37 Недвижимость

СМИ оценили стоимость арестованного имущества экс-руководителей ГУЭБиПК в 300 млн

Лента новостей

Сведения об имуществе опальных генералов сообщили риелторы, задействованные в продаже недвижимости

Совокупная стоимость арестованного имущества бывшего главы антикоррупционного подразделение МВД России Дениса Сугробова и его экс-заместителя Бориса Колесникова, обвиняемых в организации преступного сообщества в ГУЭБ и ПК МВД, превышает 300 млн рублей. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Арест на имущество генералов Сугробова и Колесникова 25 августа наложил Басманный суд Москвы. Как сообщила BFM.ru пресс-секретарь суда Анна Фадеева, по ходатайству следствия арестованы 11 объектов недвижимости Сугробова. Пресс-секретарь не уточнила стоимость объектов и не обнародовала их перечень. Арест наложен для обеспечения возможных исков потерпевших.

Подробности об имуществе опальных генералов МВД сообщили риелторы, задействованные в продаже недвижимости. В частности, ограничительные меры наложены судом на роскошные лофт-апартаменты площадью 1 500 кв. м.; они расположены в комплексе Studio 8 в проезде Аэропорта в Москве. Эти апартаменты стоимостью 214 млн рублей издание считает главным и самым дорогостоящим приобретением Сугробова. По версии следствия, именно туда собирался заселиться генерал.

Помимо этого под арест попала квартира площадью 72 квадратных метра в элитном жилом комплексе «Город яхт», расположенном в районе Северного порта на Ленинградском шоссе. Она, по данным издания, обошлась Сугробову в 49 млн рублей. Счастливые владельцы недвижимости в «Городе яхт» имеют доступ к барам, ресторанам, бассейну, сигарному клубу, персональному месту на пирсе для парковки яхты, обладают красивым видом из окон на Химкинское водохранилище, отмечает газета.

Остальные 9 арестованных объектов недвижимости, принадлежащих Сугробову напрямую или через доверенных лиц, по данным источника газеты, не представляют большого интереса. Это участки земли под застройку, гаражи, места на многоярусных парковках.

Арестованное имущество Колесникова, который погиб на допросе в здании СК 16 июня, выглядит очень скромно на фоне его бывшего начальника, констатирует издание. У погибшего генерала были арестованы только два нежилых помещения. В одном из них расположены продовольственные склады, а в другом — гастроном. Эти помещения семья Колесникова на протяжении многих лет сдавала в аренду.

По версии Следственного комитета, в ГУЭБ и ПК МВД было создано преступное сообщество. Сотрудники Главного Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ради увеличения показателей работы с помощью своих агентов провоцировали чиновников и бизнесменов на взятки, утверждают следователи. По уголовному делу проходят 16 человек, 12 из них находятся под стражей, включая Сугробова. 11 августа срок его ареста был продлен Басманным судом до 14 февраля 2015 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию