16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 5473
  • RTS1656.08
26 августа 2014, 17:51 Технологии

ЭРЛС «Неман-П» РВСН сделают более современной

Лента новостей

Экспериментальная испытательная станция полигона Сары-Шаган будет модернизирована к 2016 году

На полигоне Сары-Шаган началась модернизация экспериментальной испытательной радиолокационной станции (ЭРЛС) «Неман-П», которая завершится к 2016 году. Прежде всего, модернизация направлена на расширение информационных возможностей и увеличение рубежей работы станции, продление сроков эксплуатации и повышение ее эксплуатационной надежности. Модернизация позволит повысить объем получаемой измерительной информации и достоверность сигнальных радиолокационных характеристик элементов боевого оснащения ракетных комплексов стратегического назначения.

С 1981 по 1991 годы радиолокатор принимал участие в проведении измерений более чем в 300 пусках баллистических ракет при испытаниях отечественных боевых блоков и комплексов средств преодоления ПРО, в том числе ракетных комплексов «Пионер», «Тополь», станций активных помех, и так далее. Измерения РЛС позволили определить наиболее информативные для различных участков траектории полета зондирующие сигналы и режимы работы локатора, а также создать адаптивное к задачам каждого пуска программное обеспечение, рассказал представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по РВСН майор Дмитрий Андреев.

Кроме того, РЛС «Неман-П» контролировала фоно-целевую обстановку и подтверждала летно-технические характеристики баллистических ракет-мишеней при испытаниях системы ПРО А-135. В настоящее время проводится фундаментальная работа по оснащению полигона современными оптико-электронными станциями сигнальных измерений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию