16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.09 / ₽ 4373
  • RTS1174.03
18 августа 2009, 15:08

ВТБ ведет рынок за собой

Лента новостей

ВТБ ведет рынок за собой. В первые же минуты начала торгов бумаги банка подскочили на ММВБ более чем на 5% - до 4,31 копейки за штуку. Интерес к акциям банка подогрели сообщения о, цене размещения допэмисси в 4,8 копейки за акцию. О том кому выгодна така

ВТБ ведет рынок за собой. В первые же минуты начала торгов бумаги банка подскочили на ММВБ более чем на 5% - до 4,31 копейки за штуку. Интерес к акциям банка подогрели сообщения о, цене размещения допэмисси в 4,8 копейки за акцию. 
О том кому выгодна такая стоимость рассказал заместитель председателя правления О Ти Пи банка Евгений Егоров:


"Я думаю, только государство. Вряд ли какие-либо еще инвесторы при такой цене размещения будут вкладывать деньги в капитал ВТБ. Я думаю, что оно в значительной степени спекулятивно. Думаю, что вокруг этой цифры будут вестись торги, она будет определенным ориентиром до момента допэмиссии. Но скорее, они будут приближаться к этой цене снизу, нежели чем сверху".





А вот мнение зам начальника аналитического отдела ИФК "Метрополь" Марка Рубинштейна: 





"Недооценённость банка прежде всего сейчас связана с тем, что операционные результаты пока не соответствуют тому потенциалу, который есть у ВТБ, и поэтому такая цена. С другой стороны, такая цена говорит о том, что не хотят помочь, скажем так, участникам народной IPO, свою позицию усреднить в большей степени. Бумага сейчас, тоже, стоит дороже, чем она должна стоить, учитывая те прогнозы по результатам деятельности ВТБ. То есть, это чисто спекулятивный рост, но спекулятивные росты тоже имеют место быть".

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию