16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.18 / ₽ 4379
  • RTS1171.62
18 августа 2009, 16:08

История с сухогрузом Arctic Sea достойна того, чтобы быть экранизированной в Голливуде

Лента новостей

Сухогруз Arctic Sea обнаружен. Пока главной версией его исчезновения почти месяц назад считается захват. Обращает на себя внимание, что преступление произошло во вполне благополучной Европе. Операция прошла без единого выстрела. Экипаж жив и здоров, пират

Сухогруз Arctic Sea обнаружен.
Пока главной версией его исчезновения почти месяц назад считается захват. Обращает на себя внимание, что преступление произошло во вполне благополучной Европе.
Операция прошла без единого выстрела. Экипаж жив и здоров, пираты допрашиваются. Их имена не известны.
Журналист Бизнес FM Дмитрий Дризе в продолжение темы.

Пираты добрались до Балтийского моря. Гласит одна из версий исчезновения судна. В отличие от Аденского залива - костяк преступной группы, захватившей сухогруз, составляли эстонцы. Им помогали по двое граждан Латвии и России. Нападение произошло в территориальных водах вполне благополучной Швеции. Морские разбойники, сославшись на поломку резиновой лодки, поднялись на борт и угнали сухогруз в Кабо Вердэ. Представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин подтверждает пиратскую версию.

Пираты отключили навигационное оборудование. От владельцев теплохода потребовали выкуп - полтора миллиона долларов - вполне скромно по нынешним временам. Судно при этом почти месяц скиталось по свету. Только удачные действия российского сторожевика "Ладный" позволили обнаружить Arctic Sea. Операция прошла без единого выстрела - захватчики арестованы и допрашиваются, экипажу ничего не угрожает, все живы здоровы. То, что во всей этой истории явно, что-то не так - соглашается главный редактор интернет-издания "Совфрахт" Михаил Войтенко.

Arctic Sea вышел 22 июля из финского порта Якобстат с грузом пиломатериалов и направилось в Алжир. По пути теплоход пропал. История внимательно отслеживалась не только в России. Западные страны сразу засомневались, что сухогруз перевозил именно лес".

История с сухогрузом Arctic Sea достойна того, чтобы быть экранизированной в Голливуде, заявил представитель Еврокомиссии Мартин Селмайер.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию