16+
Вторник, 29 сентября 2020
  • BRENT $ 42.23 / ₽ 3334
  • RTS1162.21
11 января 2008, 09:44

«Евразия Логистик» привлекает грузовых перевозчиков

Лента новостей

Чтобы привлечь грузовых перевозчиков в логистические комплексы GreenGate, компания «Евразия логистик» планирует построить контейнерные терминалы общей площадью около 130 га. Инвестиции девелопера в создание международного транспортного коридора «Восток—Запад» в результате этого увеличатся на 130 млн. долл.

Как стало известно газете Business&FM, с 2008 г. на территории строящихся и планируемых 28 индустриальных парков GreenGate стоимостью 7, 4 млрд. долл. Девелопер возведет контейнерные терминалы, общая площадь которых не превысит 130 га, рассказали в «Евразии логистик». Инвестиции в проект не разглашаются.

По мнению замдиректора департамента индустриальной и складской недвижимости компании Knight Frank Вячеслава Холопова, средний объем инвестиций в контейнерный проект «Евразии логистик» составит 95–110 млн. долл. «Инвестиции будут зависеть от себестоимости укрепления грунта, которая отличается в каждом регионе»,— объясняет Вячеслав Холопов. Строительство 1 га контейнерного терминала потребует 1 млн. долл., считает начальник отдела производственных помещений компании DTZ Сергей Белошапко.

Наличие в комплексах GreenGate контейнерных терминалов станет для логистических операторов дополнительным стимулом арендовать площади у «Евразии логистик», считают эксперты. «Строительством контейнерной инфраструктуры складские девелоперы сегодня практически не занимаются, тогда как у контейнерных перевозок большие перспективы»,— говорит Сергей Белошапко.

По данным компании, на мировом рынке на контейнеры приходится более 60% всех грузоперевозок (за исключением сыпучих, наливных грузов, а также грузов, которые транспортируются при помощи трубопроводов). В России этот показатель не превышает 15%. По словам Холопова, к 2010 г. транспортное хозяйство России встанет на ноги, и контейнерные перевозчики смогут завоевать большую долю на рынке. Потенциальными арендаторами терминалов «Евразии» Вячеслав Холопов называет такие компании-перевозчики, как «Трансконтейнер», «Евросиб», Дальневосточная транспортная группа, «Русская тройка» и «Феско».

Компания «Евразия логистик» — «дочка» инвестиционно-промышленной группы (ИПГ) «Евразия», принадлежащей казахскому банку «Тураналем». В настоящее время компанией осуществляется строительство логистических комплексов в Московской и Свердловской областях, Санкт-Петербурге, Казани, Новосибирске, Волгограде. За период 2006–2010 гг. компания планирует создать сеть из 16 комплексов, которые соединят основные торговые узлы России и стран ближнего зарубежья в единую систему распределительных центров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию