16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
31 августа 2014, 17:16 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Постпред РФ при ЕС: внутри Евросоюза нет единства по вопросу о санкциях

Лента новостей

Но европейские страны пребывают в плену санкционной инерции, заметил Владимир Чижов

Единства по вопросу о санкциях против России внутри Евросоюза нет, считает постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов. По его мнению, однозначно против санкций выступают Венгрия, Словакия и Кипр. «Вроде бы многие руководящие деятели стран Европы в последнее время публично признавали, во-первых, неэффективность санкций, во-вторых, то, что это тупиковый путь. Но, тем не менее, видимо, ничего другого они так и не придумали», — приводит слова постпреда ИТАР-ТАСС.

Такие положение дел он назвал «пленом санкционной инерции», в котором пребывают страны ЕС, которые на веру принимают бездоказательные утверждения о присутствии вооруженных сил России на Украине. «Хотя весь ход украинского кризиса за последние месяцы должен был бы научить их отличать правду от вымысла и реальную ситуацию от фантазий Киева и некоторых его покровителей», — отметил Чижов.

Напомним, что лидеры стран ЕС в ночь на 31 августа поручили Еврокомиссии и Внешнеполитической службе ЕС в течение недели подготовить предложения по новым санкциям против РФ из-за ситуации вокруг Украины.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию