16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.50 / ₽ 4181
  • RTS1128.68
2 сентября 2014, 07:04 Общество
Актуальная тема: Украинский кризис

Сегодня начнутся реверсные поставки газа из Словакии на Украину

Лента новостей

Тестирование системы реверсных поставок прошло успешно

Сегодня, 2 сентября, начнутся реверсные поставки газа из Словакии на Украину, сообщает издание «Зеркало недели» со ссылкой на пресс-службу оператора словацкой ГТС Eustream. Ранее ожидалось, что поставки стартуют на день раньше, 1 сентября.

Тестирование системы реверсных поставок прошло успешно. «Укртрансгаз» и Eustream подписали меморандум о взаимопонимании по обеспечению реверсных поставок газа на Украину. По газопроводу Вояны-Ужгород предполагается поставлять максимум 27 млн кубометров в сутки, или 10 млрд кубометров в год. Украина уже забронировала эти мощности до конца 2019 года. Окончательно на непрерывной основе поставки должны начаться с марта 2015 года, а с сентября будут осуществляться постоянно при определенных технических условиях.

Тестовые поставки газа из Словакии на Украину начались 16 августа. Суточные объемы составляли до 2 млн кубометров. Осенью текущего года Украина рассчитывает открыть так называемый «большой реверс» газа через Словакию, предусматривающий возможность физических поставок до 30 млрд кубометров в год.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию