16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.03 / ₽ 4793
  • RTS1096.92
1 сентября 2014, 15:09 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Киев пригрозил «правовыми последствиями» за выход учителей на работу в ДНР и ЛНР

Лента новостей

Начало учебного года кажется украинским властям «провокационным мероприятием»

Министерство образования и науки Украины предостерегло педагогов, работающих на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, от выхода на работу, пригрозив им «правовыми последствиями», следует из сообщения ведомства.

«Участие педагогических работников в таких провокационных действиях (выход «на работу», проведение «занятий», «воспитательных мероприятий» и т.п.) недопустима и будет иметь правовые последствия», — говорится в сообщении. Министерство информирует, что в конце августа руководство ЛНР и ДНР распространило среди учащихся, родителей и педагогов информацию о необходимости прибыть 1 сентября в учебные заведения для начала учебного года. «Одновременно, по информации правоохранительных органов, российские интервенты и боевики готовят ряд террористических актов в учебных заведениях, что составляет смертельную угрозу для граждан», — утверждает ведомство.

Минобрнауки Украины настаивает на том, что учебный год в Луганской и Донецкой областях начнется 1 сентября только в учебных заведениях, находящихся на территориях, контролируемых Киевом. Такое решение приняли «местные органы исполнительной власти», сообщает ведомство. В прочих населенных пунктах дети смогут приступить к учебе только после перехода этих территорий под контроль украинских силовиков. В Минобрнауки ожидают, что дату начала занятий удастся определить 1 октября.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию