16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.09 / ₽ 4660
  • RTS1125.41
1 сентября 2014, 15:18 Финансы
Актуальная тема: Украинский кризис

Меркель готова ввести санкции, которые ударят по экономике Германии

Лента новостей

Германия готовится к вводу новых санкций

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что введение очередных санкции в отношении России, может нанести урон по экономике ее собственной страны, но она не может оставить «агрессию Москвы против Украины» без ответа, передает Reuters.

«Санкции могут нанести удар так же и по германским компаниям. Но я вынуждена говорить и об ударе со стороны тех, кто изменяют границы в Европе и нападают на другие страны своими войсками», — заявила Меркель на пресс-конференции в Берлине.

«Мы не можем принять поведение России, поэтому необходимо подготовить очередные санкции», — заключила Меркель.

Напомним, что Меркель выступает против оказания военной помощи Украине, но пытается найти выход из сложившейся ситуации дипломатическим путем. Дополнительные санкции сегодня ввела в отношении России Австралии.

В последнее время рынок действительно отреагировал на политическую ситуацию: курс доллара на бирже обновил исторический максимум — более 37,3 рубля, а евро 1 сентября превысил планку в 49 рублей. Впрочем, этому способствовали не санкции, а сообщения со стороны Украины, США и стран ЕС о вторжении на Украину регулярных войск РФ. Впрочем, Москва эти сообщения официально не подтверждает.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию