16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 67.14 / ₽ 4406
  • RTS1194.40
18 августа 2009, 18:11

Власти Подмосковья выплатят 300 тысяч рублей семье погибшего командира "Русских витязей" Игоря Ткаченко

Лента новостей

Владельцы дачных участков, на территорию которых упали обломки самолетов Су-27, получат компенсацию от подмосковного правительства. Сейчас решается вопрос с размером материальной помощи. Кроме того, как стало известно БФМ, власти Подмосковья выплатят 300

Владельцы дачных участков, на территорию которых упали обломки самолетов Су-27, получат компенсацию от подмосковного правительства. Сейчас решается вопрос с размером материальной помощи. Кроме того, как стало известно БФМ, власти Подмосковья выплатят 300 тысяч рублей семье погибшего командира "Русских витязей" Игоря Ткаченко. Страховщик МАКСА 2009 также обещает помочь пострадавшим. Хотя в день трагедии компания "Авикос" заявила, что эта авария не является страховым случаем. Подробности у журналиста Бизнес FM Аэлиты Курмуковой.

Вопрос с компенсацией пострадавшим, видимо, решился. Пока деньги готовы выделить Подмосковные власти. Однако когда они дойдут до людей, неизвестно. И вот, что сказал БФМ консультант пресс-службы губернатора Московской области Николай Лобатюк:

"Правительство московской области примет так же участие в оказании помощи семье трагически погибшего руководителя авиагруппы "Русские Витязи", гвардии полковника Игоря Ткаченко. Сумма материальной помощи семье погибшего пилота составит около 300 тысяч рублей. А когда это состоится? Видимо, после того, как определятся эксперты".

В результате авиапроисшествия сгорели несколько домов, и машин. Муж и жена Елизаровы в больнице с ожогами 80 процентов тела, их состояние медики оценивают как критическое.
Напомню, во время тренировочных полетов в небе над Жуковским столкнулись два самолета Су-27, обломки упали на жилые дома.


Расчищать завалы заставили самих жителей. И до сегодняшнего дня не было ясности с компенсацией. Страховщик авиационно-космического салона Макс -2009 - компания "Авикос" в день трагедии заявила Бизнес ФМ, что ничего платить не будет. Эта статья якобы не прописана в контракте, и ЧП произошло до начала МАКСа. Все претензии - к ВВС (там пока молчат). Сейчас страховщик изменил позицию, и вот что сказал БФМ исполнительный директор страховой компании АВИКОС Илья Кабачник:


"ОАО "Авиасалон", организатор выставки, и мы, как страховщики, предпринимаем все необходимые действия. Нами назначена юридическая фирма для рассмотрения всех претензий, и я готов заверить всех, к несчастью, пострадавших от этого происшествия, что ущерб будет компенсирован им в полном объеме, в соответствии с действующим законодательством".





Понятие "действующего законодательства" достаточно размытое, страховщик не стал разъяснять, сколько получат пострадавшие от падения самолетов Су-27. Говорит Эксперт по страхованию
Михаил Савотин:


"В нашей стране жизнь человека оценена странным образом, в основном всякими отраслевыми документами. То есть, в рамках ОСАГО - жизнь человека, его смерть, увечья, оцениваются одним образом, прописанным законом, жизнь и смерть военнослужащих по госконтрактам, по федеральному закону, оценивается по другим нормам, и другая у неё цена. В авиационных рисках третья цена, и т.д. Поэтому, на какие нормы ссылается компания, сейчас сказать трудно. И вообще, каким образом она будет, что, платить. Я думаю, что они постараются сначала сделать выплату минимальную".


Сколько люди получат за сгоревшие дома и машины, эксперты затруднились ответить. Все зависит от условий контракта со страховой компанией, если он, конечно, вообще есть.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию