16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
1 сентября 2014, 19:04 ПолитикаКонфликты

МИД: поспред США при ОБСЕ перешел все допустимые границы приличия

Лента новостей

В МИД рассчитывают, что Госдепартамент США призовет своего постпреда изменить стиль поведения

Российский МИД обратил внимание на «очередные недопустимые высказывания» постоянного представителя США при ОБСЕ Дэниела Баэра, которые он допустил 28 августа на заседании совета организации, сообщает российское внешнеполитическое ведомство.

МИД возмущает, что американский дипломат, ранее неоднократно позволявший себе «одиозные выпады против России, на этот раз перешел все допустимые границы дипломатического приличия». «Его голословные претензии не только, как обычно, не были подкреплены конкретными фактами, но и изобиловали откровенными оскорблениями и хамством в адрес нашей страны», — информируют российские дипломаты.

Ведомство связывает «неприкрытую злобу» в высказываниях Баэра с военными успехами ополченцев на востоке Украины. В МИД рассчитывают, что Госдепартамент США призовет своего постпреда изменить стиль поведения на площадке ОБСЕ, неподобающий дипломату высокого ранга. В министерстве подчеркнули, что ОБСЕ — не трибуна для «огульных и грубых выпадов», а место взаимоуважительного и конструктивного диалога по ключевым проблемам европейской безопасности. «Иначе с этим персонажем будет не о чем разговаривать», — резюмировал МИД.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию