16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
1 сентября 2014, 20:24 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Порошенко поднимет вопрос о признании ДНР и ЛНР организациями террористов

Лента новостей

Он намерен сделать это во время визита в США

Президент Украины Петр Порошенко во время визита в США намерен поднять вопрос о признании самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик террористическими организациями, сообщает пресс-служба украинского лидера.

Такое заявление президент сделал во время встречи с американским сенатором Робертом Менендесом. Порошенко рассказал американцу о ситуации в Донецкой и Луганской областях, сложившейся, по его словам, «в связи с агрессией против Украины». Украинский лидер утверждает, что Вооруженные силы Украины достигли значительного прогресса в борьбе с ополченцами, однако тут вмешалась «российская армия». «Сейчас для Украины критически важно получить помощь в ее борьбе за свободу, демократию, суверенитет», — сказал президент.

Сенатор Менендес, в свою очередь, высказал мнение, что события на Украине угрожают не только самой стране, но и всему миру. «И хотя первыми жертвами являются украинцы, они — не единственные жертвы. Это вопрос мировой безопасности», — полагает он. Порошенко посвятил Менендеса в свои планы поехать на саммит НАТО в Уэльсе и скоординировать дальнейшие действия с лидерами государств-членов альянса. Порошенко поблагодарил Конгресс США за инициативу предоставить Украине статус основного союзника вне НАТО. «Это позволит нам получить новые возможности от сотрудничества с Соединенными Штатами и усилить свою безопасность», — резюмировал президент.

Ранее пресс-служба Белого дома сообщала, что Петр Порошенко встретится с президентом США Бараком Обамой в Вашингтоне 18 сентября.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию