16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.22 / ₽ 4155
  • RTS1127.42
1 сентября 2014, 20:54 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Кэмерон назвал присутствие на Украине российских солдат неприемлемым

Лента новостей

Великобритания подготовит очередные санкции в течение недели

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон назвал неприемлемым присутствие российских вооруженных сил на территории Украины и предупредил, что Москва испортит отношения со всем миром, если не изменит свой курс, сообщает Daily Mail.

«Похоже, что Россия пытается заставить Украину отказаться от своего демократического выбора под дулом пистолета», — заявил он. «Присутствие российских солдат на украинской земле совершенно неоправданно и неприемлемо», — считает британский премьер.

По мнению Кэмерона, «реальная причина конфликта — отказ России признавать независимость и суверенитет Украины». Великобритания же считает, что только украинский народ имеет право на выбор тех или иных политических и экономических отношений.

Кэмерон не согласился с мнением, что уже введенные санкции не являются эффективными, а также сообщил, что в течение недели Великобритания подготовит новый пакет санкций.

1 сентября санкции против России ввела Австралия. Готовность нанести очередной удар по российской экономике выразила и канцлер германии Ангела Меркель, признав, что от этого пострадают и германские компании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию