16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
1 сентября 2014, 21:44 ПолитикаКонфликты

Губернатор Астраханской области призвал жителей региона не платить за свет

Лента новостей

Из-за ошибок местной энергосбытовой компании люди оказались должниками десятков и сотен тысяч рублей

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин призвал жителей региона не платить по счетам за электричество, так как многим местным жителям за июль пришли явно завышенные счета. О беспрецедентном шаге губернатора сообщает ИТАР-ТАСС.

Судя по квитанциям, задолженности жителей Астраханской области составляют десятки и даже сотни тысяч рублей. Возмущенные астраханцы «атаковали» энергосбытовую компанию, после чего Жилкин решил провести экстренное совещание. По его итогам глава региона призвал жителей не платить по счетам до завершения разбирательства.

«Вот только вот одна квитанция за июль, вроде читаешь — все нормально,но в конце в графе «перерасчет» — 336 тысяч рублей. Есть также счета на 12 тысяч, шесть, девять тысяч. Вы ввели население в шок», — обрушился на энергетиков Жилкин. Губернатор потребовал, чтобы энергосбытовая компания немедленно разобралась с каждым «вопиющим» случаем.

Заместитель генерального директора «Астраханской энергосбытовой компании» Артур Долганов сообщил Жилкину, что, вероятно, в расчеты закрались ошибки, так как организация совсем недавно расторгла договор с ЕИРЦ и начала принимать платежи от населения напрямую. «Мы обслуживаем 400 тысяч абонентов, возможно, по каким-то потребителям есть ошибки, возможно, потребители заменили приборы учета и не довели до нас информацию», — попытался объяснить скандальную ситуацию Долганов. Глава области поручил разобраться с ситуацией до четверга, 4 сентября. «То, что вы называете ошибкой, можно назвать и другими словами, что подпадает под нормы, содержащиеся в Уголовном кодексе РФ», — заметил также исполняющий обязанности прокурора региона Дмитрий Талипов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию