16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.26 / ₽ 4416
  • RTS1133.85
2 сентября 2014, 14:57 Компании

ЛДПР предложила ликвидировать все частные туристические компании

Лента новостей

И создать на их месте одну большую государственную

Либерал-демократическая партия России выступила с инициативой о замене частных туроператоров на одного государственного монополиста. Предложение опубликовано на сайте партии.

Летние месяцы этого года были омрачены чередой банкротств туристических компаний. Первой заявила о несостоятельности одна из старейших российских турфирм «Нева». За ней последовали «Роза ветров Мир», «Экспо-тур», «Лабиринт», «ИнтАэр», «Сургуткурорт», «Нордик стар» и другие игроки разного «калибра». Следственный комитет России возбудил 5 уголовных дел в связи с временным закрытием компаний. Последней на данный момент «лопнула» компания «Лайм Трэвел», оставившая клиентов ни с чем.

Политическая организация Владимира Жириновского оправдывает свое предложением тем, что из-за волны банкротств, сопряженных с отказом туркомпаний от обязательств, пострадали десятки тысяч российских граждан.

В сложившейся ситуации партия не видит иного выхода, кроме как, по сути, ввести полный государственный контроль над отраслью. «ЛДПР считает, что необходимо упразднить все частные туристические компании и создать единую государственную, деятельность которой будет контролироваться профильным министерством», — сказано в заявлении.

Партии не исключают, что для воплощения этой идеи потребуется создать Федеральное агентство по иностранному туризму. Затраты на такую структуру себя оправдают, уверены соратники Жириновского. «Тем самым мы позволим избежать ненужных рисков, так как на отпуск граждане откладывают средства целый год и испытывают колоссальный стресс, когда оказываются и без денег, и без отдыха», — объясняют в ЛДПР.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию