16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 67.25 / ₽ 4578
  • RTS1100.05
2 сентября 2014, 21:37 ОбществоСМИ

Боевики-исламисты опубликовали видео казни еще одного журналиста из США

Лента новостей

На видеозаписи человек в маске также угрожает расправиться с британским заложником по имени Дэвид Хейнс

Боевики террористической группировки «Исламское государство» опубликовали видеозапись еще одной казни, передает Reuters. Экстремисты утверждают, что на ней изображен американский журналист Стивен Сотлофф.

На видеозаписи человек в маске также угрожает расправиться с британским заложником по имени Дэвид Хейнс. Исламисты предостерегли британское правительство от поддержки «злого альянса с Америкой против «Исламского государства». Белый дом пока не может подтвердить или опровергнуть подлинность распространенной видеозаписи.

В конце августа боевики «Исламского государства» опубликовали видеозапись казни американского журналиста Джеймса Фоули. На видео после казни Фоули был показан еще один человек на коленях, которого экстремисты назвали Стивеном Сотлоффом. «Жизнь этого американского журналиста зависит от твоего решения, Обама», — заключил палач в маске. Сообщалось, что в начале лета текущего года военные США провели операцию по освобождению Фоули и других американских заложников, однако завершилась она неудачей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию