16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
3 сентября 2014, 08:39 Общество

Путин встретился с пострадавшими от паводка амурскими аграриями

Лента новостей

Встреча прошла в том же составе, что и год назад. Фермеры поблагодарили президента за помощь, которую получили от государства

Президент России Владимир Путин в завершении своего визита в Амурскую область встретился с представителями крестьянско-фермерских хозяйств (КФХ) Благовещенского района, попавшими в 2013 году в зону аномального паводка. «Я решил убедиться в том, что все, о чем мы договаривались в прошлом году, сделано. Ну, или не сделано, как получилось, как восстанавливается сельское хозяйство», — цитирует главу российского государства ИТАР-ТАСС.

Аграрии заверили президента, что сохранили свои хозяйства после наводнения только благодаря финансовой поддержке государства. Глава КФХ «Амурец» Леонид Казаков доложил президенту, что получил все меры поддержки, обещанные аграриям после аномального прошлогоднего паводка. «Я получил 65% от прямых затрат от гибели урожая, это примерно 1,5 млн рублей. В прошлом году во время наводнения у меня погибло все — 128 га посевов. Уровень воды на полях достигал двух метров, так как поля находятся практически на берегу Амура», — рассказал президенту Казаков.

Глава КФХ «Амурец» отметил, что средства господдержки потратил на приобретение горюче-смазочных материалов, покупку семян, удобрений и восстановление плодородия почвы. «Почву пришлось обрабатывать 3-4 раза после прошлогоднего наводнения. Картофеля в этом году посадили мало, так как паводок разрушил овощехранилище, восстановить еще не успели. Но потихоньку поднимаемся», — сообщил Казаков Путину.

Президент РФ во второй раз встречается с аграриями в этом составе. В конце августа прошлого года Казаков, индивидуальный предприниматель Александр Куксенко (село Усть-Ивановка) и глава КФХ села Владимировка Аркадий Корнеев доложили Путину о масштабах потерь во время
аномального паводка.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию