16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 65.83 / ₽ 4332
  • RTS1189.88
18 августа 2009, 21:37 ФинансыКомпании

Китайские свиноводы занялись спекуляцией металлами

Лента новостей

Рост цен на металлы и увеличение объемов кредитования в Китая привели к тому, что брокеры, бизнесмены и даже владельцы свиноферм, решили запасаться металлами с целью спекулирования

Китайские спекулятивные инвесторы, включая даже владельцев свиных ферм, активно запасаются медью, никелем и другими основными металлами, надеясь их продать, когда настроения на сырьевом рынке изменятся, сообщает Bloomberg.

По мнению аналитика Scotia Capital Inc. Лиу На (Liu Na), рост цен на металлы и дешевые кредиты привели к тому, что биржевые брокеры, бизнесмены и свиноводы начали в массовом порядке закупаться металлами и складировать их. В дальнейшем они надеются заработать на спекуляции этих товаров на сырьевых рынках. «Эти запасы металлов находятся в «слабых руках», и у их владельцев в нет возможности использовать их по назначению. Как только настроения на рынке изменятся, эти непрофессиональные спекулянты немедленно начнут распродавать свои склады», — заявила На.

В Goldman Sachs считают, что цены на металлы, которые за этот год «подскочили» на 66%, надуваются подобно пузырю, а увеличение запасов только способствует этому. Расширение кредитования и программа стимулирования экономики на 4 трлн юаней (585 млрд долларов) привели к росту спроса на металлы. В результате, поставки меди и алюминия в Китай в этом году достигли рекордных показателей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию