16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
3 сентября 2014, 14:50 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Обама пообещал увеличить присутствие ВВС США в Прибалтике

Лента новостей

Американский президент только что прилетел в Эстонию

Президент США Барак Обама во время своего визита в Эстонию заявил, что Америка готова выполнять обязательства перед партнерами по НАТО. Он также сообщил, что Вашингтон проявляет солидарность с европейскими странами по поводу «агрессии России на Украине». В связи с этим он объявил о планах США увеличить присутствие ВВС в Прибалтике. По его словам, эстонская авиабаза в Амари является идеальным местом для базирования военных самолетов США. Подробности приводит SFGate.

«Эстония никогда не останется одна», — заявил Обама по прибытию в Таллин. Его заявление прозвучало после того, как руководство НАТО сообщило о готовности выполнять обещания укрепить силы быстрого реагирования в балтийских странах. Военный альянс в настоящее время сильно обеспокоен происходящим на Украине. Он считает принимаемые меры необходимыми, так как политика Москвы относительно ситуации на Донбассе напугала многие европейские страны. Политики этих стран утверждают, что следующей целью президента РФ Владимира Путина является захват их территорий.

Отметим, что вскоре после прибытия Обамы в Европу, ситуация на Украине немного стабилизировалась благодаря усилиям Путина и его украинского коллеги Петра Порошенко. Они договорились о прекращении огня. По мнению политологов, необычное развитие событий добавит еще больше неопределенности встречам Обамы с европейскими лидерами на полях саммита НАТО, который пройдет 4-5 сентября в Уэльсе.

По словам самого американского президента, еще рано говорить о том, что значит объявленное перемирие. Он напомнил о прошлых неудачных попытках прекратить огонь на Украине, и высказал сомнения, что ополченцы снова не возьмутся за оружие.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию